NPO支援センターちばInformation一覧人材育成一覧セミナー「NPO法人役割再考」地域ニーズに沿った新たな事業展開へ 7/1(土)

NPO法制定から18年経ち、近年は認定NPO法人が全国で1000団体を突破する一方で、認証取消団体や解散団体の増加が目立ちます。社会状況も大きく変化する中、昨年はNPO法が改正され、休眠預金活用法が成立しました。改めて「NPO法人の社会的な役割と活動の意義」を確認しあいませんか。

講 師:関口宏聡さん(認定NPO法人シーズ・市民活動を支える制度をつくる会 代表理事)

また、放課後の子どもたちの過ごし方が社会的な課題になっています。「放課後児童支援事業」に取り組んでいる団体の活動事例から、新しい事業の可能性をさぐります。

日 時:2017年7月1日(土)14:00〜16:50

場 所:千葉市民会館 第1、第2会議室(JR千葉駅中央口 徒歩8分)
定 員:60名
参加費:500円