NPO支援センターちばInformation一覧スタートアップ支援一覧子どものための食育スクール「青空キッチン」3 周年まつり 7/22(土)

野菜やお魚の楽しい子ども向け体験ワークショップ、大人対象の食育セミナー、食育関連の仕事や活動がしたい人のための 相談ブース、各種展示など、子どもの食育に関心がある人にうれしい盛りだくさんの内容です。

【野菜のワークショップ】最近、再注目されている「ぬか漬け」。乳酸菌が豊富と言われる、ぬか漬けを使ったおいしい野菜の ワークショップです。くさくない、手間なしのぬか漬けなので、子どもたちにも大人気。野菜嫌いに効く魔法のレクチャー付きで、 ぬか漬けのアレンジメニューもご紹介します。野菜を一晩漬け込むだけでぬか漬けが作れるぬか漬けキットのお土産付き。

①13:15~/②15:00~ 定員:各回 15 名  参加費 1,080 円  要予約

【子どもの食育セミナー】14:00~14:40 講師:渥美真由美氏(日本キッズ食育協会名誉管理栄養士)  参加無料 要予約

【おさかなワークショップ】魚が一気に身近になっちゃう、子ども向けワークショップ。予約不要。随時受付。

参加費500円 予約不要。随時受付。

【無料相談ブース】子どもの食育相談会/食育活動を仕事にしたい方の相談会 予約不要 随時受付。

◆日 時:7月22日(土)13:00~17:00

◆場 所:KOIL 柏の葉

(柏市若柴 178 番地 4 柏の葉キャンパス 148 街区 2 ショップ&オフィス棟 6F)

◆アクセス:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅西口徒歩 2 分

◆定 員:なし。親子でも、大人1人での参加も可能です。

入場無料(一部有料)、出入り自由。事前予約した方にはお土産付き

◆詳細・お申込み: http://urx.red/EtIC 青空キッチン HP へ

※事前予約は 7 月 21 日(金)まで。

◆お問合せ:メール info@aozora-kitchen.com

キッズ食育1