NPO支援センターちばInformation一覧人材育成一覧移動支援ネットワークちば 福祉有償運送 運転者認定講習《1日コース》【延期】

6月27日(日)の講習会【延期】のお知らせ
(日程は決まり次第ご案内いたします)
大変申し訳ございませんが、コロナによる「まん延防止等重点措置」の延長の有無にかかわらず、6月一杯は移動支援ネットワークちばが提携する研修会会場すべてが、使用不可の状況となってしまいました。
研修会は座学だけでなく福祉車両の操作実技や運転実技もあるため、代替会場がすぐには確保できない状況です。
このような状況を踏まえ、今回の研修会はいったん「中止」とし、使用許可が出た会場から速やかに運転者講習会を再開し、ご案内を改めてさせていただきたいと思います。
会場の使用許可がでましたら順次ご案内いたしますので、何卒ご容赦の程宜しくお願いします。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この講習は、国土交通省が認定する「福祉有償運送運転者講習」と「セダン等運転者講習」 が1日で受講できる短期集中コースです。福祉有償運送を行うNPO法人の運転協力者、訪問介護事業所並びに障害者・児 自立支援事業所などのホームヘルパーさんで、福祉有償旅客運送に従事する場合には、 この講習の修了が不可欠となります。

2021/6/27(日)

申込締切:6/14(月) 先着順受付、定員になり次第締切

会場

生活協同組合パルシステム千葉 のだ中根店(野田市中根193)